WIR FREUEN UNS
AUF IHREN BESUCH!
Orlandostraße 5 | 80331 München
Haltestelle: Marienplatz
Tel. +49 89 3701717-0
willkommen@augustiner-am-platzl.de
Search

Ein herzliches Grüß Gott!
Wir sind Oliver und Barbara!
a
cropped-Thumbnail_Silhouette.png
Das Wirtepaar

LEIDENSCHAFTLICHE GASTGEBER

Wir, das sind Oliver und Barbara Wendel, verheiratet seit über 20 Jahren und Eltern von zwei Kindern. Die Wurzeln für die Liebe zur Gastronomie sind bei beiden seit der Kindheit gesetzt.

cropped-Thumbnail_Silhouette.png
Das Wirtepaar

PASSIONIERTE GASTGEBER

Wir, das sind Oliver und Barbara Wendel, verheiratet seit über 20 Jahren und Eltern von zwei Kindern. Die Wurzeln für die Liebe zur Gastronomie sind bei beiden seit der Kindheit gesetzt.

Liebe zum Detail

Was gibt es Schöneres, als rundum satt, zufrieden und in guter Gesellschaft zu sein? Für uns nicht viel. Deswegen geben wir alles dafür, dass es Ihnen bei einem Besuch im Platzl an nichts fehlt.

IMG_7957

Dahoam in München

Unsere Familie lebt seit vielen Jahren in der Region München und hat die bayerische Kultur schätzen und lieben gelernt. Mit unseren Kindern Paula und Julius haben wir uns hier eine echte Heimat geschaffen.

Herzensmenschen

Wir sind Herzensmenschen, allesamt! A bisserl unterschiedlich, jeder für sich ein wahres Unikat. Aber mit großer Leidenschaft für unser Tun. Da geht uns das Herz auf – im Team.

In der Gastronomie Zuhause

OLIVER WENDEL

Aufgewachsen ist Oliver in einem musikalischen Pfarrhaus. Durch seine französische Mutter und die Organisation vieler Gemeindefeste hat er die Liebe und Leidenschaft zur Gastronomie entdeckt.

Der gelernte Hotelfachmann sowie Maitre Restaurateur in der Baillage Haute Baviere de Confrerie de la Chaine de Rotisseurs war unter anderem auch viel im Ausland aktiv: Von der Privatveranstaltung für Prominente über die erfolgreiche Betreuung des Sternerestaurants Villa Merton in Frankfurt bis zur Organisation der VIP Hospitality der Weltausstellung Expo 2000 und von der Fußball-Weltmeisterschaften hat er bereits sehr viel organisieren dürfen.

Nach fast 30 Jahren Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie kann Oliver nun mit der Führung eines Augustiner Wirtshauses einen lang gehegten Traum verwirklichen – für ihn eine echte Herzensangelegenheit.

Olivers Credo für sich und sein Team: Für deine Leidenschaft musst du „brennen“!

Wirtshauskultur

DAS IST UNS WICHTIG

Dahoam ist man, wo man sich wohlfühlt…

Alle Münchnerinnen und Münchner und alle Gäste Münchens aus nah und fern, Jung und Alt, sind im Augustiner am Platzl jederzeit Herzlich Willkommen. Auf ein frisch gezapftes Augustiner Bier oder ein bayerisches Schmankerl!

Traditionen bewahren und Neues wagen

Wirtshäuser sind Orte der Begegnung, der Geselligkeit, der Kulinarik und der Musik. Tradition, Top Qualität und der Blick in die Zukunft sind unverrückbare Säulen unseres Konzeptes. Leidenschaft und Liebe zum Detail sind die Grundlage. Wir laden ein: zum Ankommen, zum Zusammenkommen und zum Genießen. Ganz einfach.

Münchner Lebensfreude pur

Im Herzen der Stadt sind wir für alle die möchten ein zweites Zuhause. Hier trifft man sich bei bestem Bier sowie Schmankerln und Finessen der bayerischen Wirtshausküche. Bei uns erlebt man die bayerische Bierkultur, hier wird der Gaumen des Bierliebhabers mit seiner Lieblingsmarke verwöhnt.

Die Seele des Hauses

BARBARA WENDEL

Aufgewachsen ist Barbara in einer Hoteliersfamilie in Düsseldorf.

Sie absolvierte ihre Ausbildung im renommierten Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf. Danach war sie mehrere Jahre im Cateringbereich erfolgreich tätig und zeichnete sich für die Organisation vieler erfolgreicher Großveranstaltungen im In- und Ausland aus.

Barbara war die letzten Jahre im Team vom Wirtshaus Aumeister im Englischen Garten tätig. Dort hat sie traditionelle Wirtshauskultur erfahren und erleben dürfen. Mit ihrer rheinischen Frohnatur ist Barbara die geborene Gastgeberin für ein Wirtshaus wie unser Platzl.

Barbara ist mit ihrer fröhlichen Ausstrahlung eine positive und sehr wichtige Stütze unseres Tuns.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

IMMER HEREIN!

Wir sind aktuell unter der Woche von 11:00 bis 23:00 Uhr für Sie da, samstags schon ab 10:00 Uhr – am Sonntag ist Ruhetag. Warme Küche gibt es unter der Woche bis 21:30 Uhr, Samstags bis 22:00 Uhr.

Kommen Sie herein in unsere typisch bayerische Wirtsstube! An unserer Schänke gibt es das Helle noch nach echter Augustiner-Tradition vom Holzfass – ein Genuss nicht nur für Bierkenner. Nehmen Sie sich Zeit und erfreuen Sie sich am bunten Wirtshaustreiben in unserer Wirts- und Gewölbestube.

Für einen etwas privateren Rahmen steht zusätzlich ein komplett abgeschlossener Bankettbereich zur Verfügung.

Übrigens, folgende Zahlungsmethoden sind bei uns möglich:
Barzahlung, mit Debitkarte (auch kontaktlos) und mit Kreditkarte (außer American Express)

Zu den Banketträumlichkeiten
Kommt's vorbei!

AKTIONEN & EVENTS

So haben wir über Weihnachten und Neujahr für Sie geöffnet:

ÖFFNUNGSZEITEN ZUM FEST

Wir freuen uns, Sie auch über die Weihnachtszeit bei uns begrüßen zu dürfen. An den Feiertagen haben wir wie folgt geöffnet:

Heiligabend:
Weißwurstfrühstück von
11:00 bis 14:00 Uhr

1. und 2. Weihnachtsfeiertag:
Geschlossen

Silvester:
Jahresausklang von
11:00 bis 18:00 Uhr

Wir wünschen Ihnen besinnliche Feiertage und eine Wunderschöne Weihnachtszeit!

Immer Montags von 11:30 Uhr bis 13:30!

MAURER MONTAG

Wir versüßen oder besser gesagt „verdeftigen“ euch den Wochenstart im besten Sinne. Die alte Augustiner-am-Platzl-Tradition ist wieder da:

Der Mauer Montag! 🍖🍺

Immer montags von 11:30 bis 13.30 Uhr gibt es unseren köstlichen Schweinsbraten mit einem frisch gezapften Augustiner Hell vom Fass (0,5 l) für nur 11,90 € pro Portion.
Wir sehen uns am Montag! 👋

An Guadn!

Jeden zweiten Donnerstag!

WIRTSHAUSMUSI

Freut Euch auf gesellige Stunden in Eurem #lieblingsplatzl! Ab jetzt gibt es im Augustiner am Platzl jeden zweiten Donnerstag im Monat Livemusik von echten Künstlern aus der Region. Bayerische Lebensart – traditionell, ehrlich, authentisch und einfach wunderbar! 💙🎺🎶

Kommt’s vorbei und genießt Euer kühles Augustiner und bayerische Schmankerl zur Wirtshausmusi!

Nächste Termine:
03.12. | Viergeimusi
04.12. | Viergeimusi
09.12 | Viergeimusi
10.12. | Viergeimusi

Am 25. November und am 9. Dezember!

GANSERL ESSEN

Ganserl Essen im Augustiner am Platzl
Freuen Sie sich auf ofenfrische Gänse, im Reindl serviert. Dazu gibt es Kartoffelknödel, Apfel-Blaukraut, glasierte Maronen und eine kräftige Bratensauce.

Nur auf Vorbestellung!
ab 4 Personen | 28,90 p. Person | 2G-Regel

Jetzt reservieren:
Termine: 25. November und 9. Dezember
Reservierung an willkommen@augustiner-am-platzl.de
oder telefonisch unter +49 89 3701717-0.

Am 16. + 30. November

FONDUE ABEND

Fleisch oder Käse?
Es erwartet Sie ein leckeres Fondue mit passenden Bieren und Weinen, in toller Atmosphäre.

Der Klassiker – Fondue mit Brühe. Mageres Filet vom Rind, Schwein und der Pute. Dazu servieren wir einen schönen knackigen Blattsalat an Hausdressing, drei hausgemachte Fonduesaucen, Bratkartoffeln und Brotvariation.
25,90 p. P. (ab 6 Personen)

Die vegetarische Alternative – Käse Fondue, Kräftiger Schweizer Alpenkäse, klassisch angerichtet. Dazu servieren wir einen schönen knackigen Blattsalat an Hausdressing. Bratkartoffeln und Brotstückerl.
20,90 p. P. (ab 6 Personen)

Zum Ausklang gibt es eine Runde Obstler aus dem Hause Pircher.

Nur auf Vorbestellung – Jetzt reservieren:
Termine: 30. November | Es gilt die 2G-Regel.

Reservierung an willkommen@augustiner-am-platzl.de
oder telefonisch unter +49 89 3701717-0.

ab sofort

Kooperation mit Thomas Neumann - Alpine Kunst

Ab sofort wird unser Wirtshaus – und bald auch die Wirtsstube – von der Alpinen Kunst des Münchner Grafikdesigners Thomas Neumann verschönert:

„DEM BETRACHTER PRÄSENTIERT SICH EIN EXPRESSIVER FREIRAUM FÜR EIGENE GEDANKEN. DIE BILDER SIND VON DYNAMISCH, AGGRESSIVER FARBIGKEIT, ALS AUSDRUCK VON UNHEIMLICHER KRAFT. EINFACHE FARBFLÄCHEN WERDEN IM WECHSEL KOMPLEMENTÄR EINGESETZT UND GEBEN SO DEM BILD EINE NACHDRÜCKLICHE AUSSAGE. DAS AUGE VERFOLGT BEWUNDERND UND VERWIRRT DEN PINSELSTRICH VOM GEGENSTÄNDLICHEN INS ABSTRAKTE, WÄHREND SICH DIE FANTASIE URPLÖTZLICH IN EINERKRAFTVOLLEN, LEIDENSCHAFTLICHEN FARBENWELT WIEDER FINDET.“ – Markus Bistrick

Thomas Neumann: Alpine Kunst |  www.alpinekunst.de

Unsere Mission: Guter Geschmack!

PLATZL-TEAMLEITER

Görkem Cihan
Küchenchef

Die Bayerische Küche ist eine echte Wohlfühlküche. Nicht nur wegen der tollen Zutaten und Aromen, sondern auch wegen der dazugehörigen Atmosphäre.

Manfred Rechberger
Betriebsleiter

Mein Team und ich freuen uns schon sehr darauf, Ihnen so manche schöne Stunden am Platzl bereiten zu dürfen. Kommen Sie vorbei!

Werden Sie ein Teil von uns! Hier geht's zum Karrierebereich.
Gesellige Runden

WILLKOMMEN AM STAMMTISCH!

Im Augustiner am Platzl schätzen und fördern wir die Stammtischkultur!

Ein Stammtisch ist sowohl eine Gruppe von mehreren Personen, die sich regelmäßig in einem Lokal trifft, als der große, runde Tisch im Lokal, um den sich eben jene Gruppe versammelt.

Im Mittelpunkt dieser Runden stehen oft das gesellige Zusammensein, das Kartenspiel und politische und philosophische Diskussionen. Die Einladung an einem an einem solchen teilzuhaben, galt in früheren Zeiten als nicht selbstverständliche Wertschätzung.

Bei heutigen Stammtischen steht vor allem die Zusammengehörigkeit, Vertrautheit und das Ausleben gemeinsamer Interessen und Passionen im Vordergrund. Dies zeigt sich auch in neueren Formaten des Stammtisches.

Der Stammtisch ist in München und Bayern ein echtes Kulturgut – in unserem Hause gelebte und geliebte Verpflichtung.

Nehmen Sie das Platzl mit nach Hause

UNSERE SOUVENIRS

Ein kleines Stück Platzl bei Ihnen Zuhause? Kein Problem! Wir verkaufen in unserem Wirtshaus eine exklusive Auswahl an Souvenirs, die Sie immer an Ihren Besuch im Augustiner am Platzl erinnern werden.

Fragen Sie gern bei unserem Servicepersonal nach!

 

COMING SOON!
Noch mehr tolle Souvenirs, wie Caps und Poloshirts…

Salz- und Pfeffermenagen (Set)

Pins (2 verschiedene Designs)